社畜的日常

夢を実現するために、頑張ってください.


我是一只社畜狗,我的名字叫阿喵。

https://www.anuan.org/wp-content/uploads/2020/08/yang-hua-da-qiao-CoverZion-T-FunkyJ.mp3?_=1

我每天过着朝九晚五的生活、穿梭在大都市的熙熙攘攘里。而这一切的繁华与喧嚣都与我无关,漂泊的不安全感让我始终都是自己独自在演习。

晓看天色暮看云

住所与CBD之间两点一线的模式让我有些厌倦,但是我又是无法改变(是不能还是无能为力抑或是无此想法已经不再重要)或许我已经习惯了这种枯燥乏味的生活,丧失了变得快乐和有趣的能力。

五一广场-长郡中学

若要说生活里的一些些乐趣:当值盛夏,(虽然有类似今天立秋的“谣言”,不足挂齿。天气太热,“谣言”不攻自破。)烈日当空照,暮时如烟似霞的夕阳便是我每日枯燥生活中的一点点光了。我行走在路上,眼睁睁看着西边的天空越来越亮,越来越柔,越来越旖旎…
映衬着头顶的白云露出来被火烧着的尾巴,然后慢慢将自身焚尽。

夕照红于烧,晴空碧胜蓝。

公交车上外往之景

无尽的天空和无限广阔的世界留给我的是无边的想象。

是否有一天,我也会如这无忧的白云一般,像被什么东西给点着了。从此越染越烈,至死方休。又像是睡着了,或者醒来了。

我是阿喵,一只普通得不能再普通的职场狗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注