无家可归的人啊

致异地工作者,

在这座匆忙的城市里,人来人往,每个人都是无家可归的人啊。

Processed with VSCO by Eve

你工作了。

你不想加班。

可是你不得不加班。

之前有看过一位网友的话:“人世间最痛苦的事,莫过于天天加班;而比加班更痛苦的讷,是天天加班;比天天加班还痛苦的讷,是天天免费加班”。可在我看来,比这些都痛苦的,是你加完班之后,回程途中的空虚感来袭。

因为你知道加完班之后你要回家了,可是看着人流与车流交织,你不知道该何去何从。我不知道你们有没有过这样的感受,反正我有过。

没有贴心的妻子,暖心的丈夫温好了粥等你回家;也没有唠叨的父母担心你这个永远长不大的小孩。你有的,只是一间空荡荡的房或者不知几平米的黑暗地下室,连一扇透气的窗户都只是一种奢望。

而每当这时候,我都想推荐一部剧——《This is us》,中文翻译为——我们的生活。一群各不相同的人,有着相同的一天生日,他们的生活奇妙的交织在了一起,跨越种族与性别的重组家庭,一家三代的温馨生活,有幸在这几年的生活里被这部有生之年看过最温柔的美剧包裹,和他们一起“将生活带给你柠檬般的酸楚,酿成犹如柠檬汽水般的甘甜”。

“Took the sourest lemon that life has to offer… ”

“and turned it into something resembling lemonade.”

这是我在剧中最爱的一幕

虽说分数只是噱头,但每一季的豆瓣评分都超过了9.5。

如果你想要好好开始一段新的人生,或者你预备组建一个家庭,这部剧一定能给你一些灵感,让你有不一样的看法。

 生活中很多问题与烦恼,都可以在这部剧中找到答案。

This is us

This is us

This is us

希望每个人,都可以找到自己的「Beth Pearson」&「Randall Pearson」

This is us

This is us

生活中很多的温暖,都可以在剧中找到支撑点和落脚点。

希望今日推剧能让每一个「无家可归」的人在陌生的城市里感受到温暖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注