有些事情 你需要自己去争取

毕业四个月,工作四个月。

在这四个月里,发生了很多事情。工作上,由实习到转正,由觉得工资太低到觉得自己其实可以学到很多东西,很值得。和同事的关系由陌生到熟悉,再到亲密。这些都不是顺其自然的,而是需要付出与维系的。

从入职第一天起,我就存着“反正我是来工作的,不是来交朋友的”的心态,但后来我慢慢发现,就算你不以交朋友为目的,只要你真心为对方付出,你就有可能收获一份意想不到的感情,这对目前的处境,对以后的工作与生活,甚至对你未来的人生,都大有裨益。

生活上,我以为早已注销的驾照学习再缴完全部费用后意外得知竟然没有被注销。讲真,从新生到转学生变换的那一刻心里莫名复杂:驾校都一样,肯定不会退款的;早知道就不耽误这么多时间,在xxx地就应该把驾照考完的云云。

但其实,或许上帝自有安排。

收费的教练一分没多收的退款、交接教练让我们超出费用时间无忧练车,教练与学员相处非常自然,其乐融融,让人留恋。而在这以前,我一直以为驾校只不过是一个你来了,然后你走了;你会被教练压榨乱收费;你会被骂得狗血淋头;拿到驾照就拉黑的地方;

惭愧。是我以己度人。要改。

学习上,每天被激励着学习新东西。我不知道我爱不爱学习,但我知道我不爱那种一问三不知,做事说话毫无底气的感觉。新语言、新思想、新格局,一切新的东西都能让你变成一个新的自己。

有句话说得好“你现在在哪是你前两年的行为所决定的,你两年后在哪是你需要通过现在的行为和决策去导向的”。

为自己的人生找一些目标,不用太清晰,但是却不能没有。有些事情,我们每个都需要去争取。更好的工作、更舒适的环境,更优质的生活以及更优秀的自己。

明天会更好。

在“双十一”光辉笼罩下的光棍节快乐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注