漫漫学车路

每个对车有执念的人一定都会想在18岁就考驾照,然后光明正大的开车上路,我也不例外。

但总被各种事情耽误,直到大二下学期才真正缴费、学车。对时间执着的人一定会把每一个环节都设定好,最多留下一礼拜左右的误差时间,可由于驾校招生办只顾招生,不管其他,缴费两个月后我才开始真正意义上刷科目一的题,准备考试。而科目一考完之后过了我已经忘记多久,才开始让我们练习科目二项目。说好的车接车送,可是接送点为公交车站,而且仅有单程(一天之内,最早班接了就不送,最晚班送了就不接,中间两班不接不送,你还无处申冤)。说好的4-6人一个车,可每个车都人满为患,学校和驾校分别在那个小城市的最东端和最西端,以至于浪费了无数的时间和无数的金钱。最后,因为浪费不起人生的选择(公费留学),我选择了退校并请对方帮我注销,然后我好在一年后在家乡练车。

当政策修改时我很开心,可以转驾校考试;可当我想起自己请对方帮我注销时,瞬间变得沮丧。又抱有一丝丝侥幸心理。

时隔将近三年,全款缴付学费的我发现我的档案竟然没被注销。我应该要斥责对方阳奉阴违只注销了学校没有去车管所注销档案,但是我现在无比庆幸他们的这种行为,让我能够在工作地顺利的接续之前的考试科目,也十分感谢现如今的驾校二话不说将多余的学费退还给我。人间处处有温暖,愿你也一样。

从科目二开始,项目练习一礼拜、全场跑圈5天,全场项目8天,没有指定教练,任何人都是我的教练、白天上班晚上练车的我顺利考过科目二。当你正做着自己喜欢的事的时候,你总是累并快乐着。

因为工作忙碌休息一礼拜又重新开始科目三练习的我正在努力中,希望一切顺利。你也一样。

只要你在努力着,一切都会有结果。

希望这条漫漫考驾照路变短,希望这个寒冷的冬天变得温暖,你也一样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注