我越来越能理解那些直接转账发红包的人了…

从前的从前,我们会手工制作喜爱之物、会死磕到凌晨12点,然后小心翼翼或大大方方的给最爱的人最深的整点祝福。

可是从什么时候起,我们会有整点祝福,但却并不那么能代表我们的心。

我们会有礼物,但更多的可能只是习惯,那种“把自己最喜爱、最想要的东西亲手交到心尖尖上的人的悸动不见了。

而更多人的选择可能是直接红包、转账,一了百了。忙碌的社会,让送礼物的人没有那么多时间和精力去挑选,收礼物的人也渐渐没有那么多时间与精力去计较了。

一切似乎都在按照它原本该有的轨迹行进着,相安无事。但大家心里都清楚,有些东西正在不着痕迹地变味。那就是感情。

感情是个很玄妙的东西,在这个情人节、纪念日,可以没有昂贵礼物,可以不要烛光晚餐,也可以缺乏浪漫仪式,但是绝对不可以忘记对彼此的那一份心意。红包或许是新时代人类对这份心意表达的最后一点执着。

人总归还是想被捧在手心里呵护着,不是通过对象时有时无的海誓山盟,而是靠真心实意的关心宠爱。你爱Ta的那一份心意和情感,永远都是无可替代的。

你爱一个人,你需要去表达,这从来都不是嘴上说说而已。我虽然清楚社会对职场人的压迫,虽然也越来越能理解那些直接转账发红包的人,而且自己也似乎正慢慢变成这一类人。但我仍然不甚赞同这种行为。

相濡以沫,不离不弃,绝对是表达心意的第一要诀。

真心话语,诚挚心意,亦是表达珍重的不二之选。

用红包转账做礼物,只靠冰冷聊天表达情谊,实在应该是退无可退的无奈之选。

要知道,在这个世上,有个你爱的人不容易,所以更应该且行且珍惜。

干杯,共勉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注