生活就像一碗海鲜浓汤?

不知屏幕那端的你是个怎样的人,是个十指不沾阳春水的小仙男/女、是个书香门第的世家子弟、是个雷厉风行的职场人精、是个叱咤风云的领袖人物、还是个出得厅堂下得厨房的居家良人。今天,想跟大家分享一下个人非常喜欢的一道汤—海鲜浓汤。

意大利海鲜浓汤,是一道主料为:虾?鲜贝?鱼?(推荐三文鱼?银鳕鱼?)各式贝壳类海鲜,蛤蜊,青口等等,番茄?辅料洋葱?切碎丁;大蒜?斩细末,白葡萄酒?,奶油,番茄酱,鲜奶油或鲜奶,香菜或迷迭香(装饰用)做成的的一道佳肴。

因为太想喝了,所以我在难得的大周末花了一下午的时间从采购食材到和全汤下肚,那叹出的一口气不是嗝,是满足。

采购完食材就将所有食材处理:洗菜、削皮、切丁、装盘、备锅,一气呵成。

再加上我在微博、抖音、百度、知乎等等等等App找到的食谱,再加上自己作为一只资深吃货的敏感味蕾,配上我喜爱的大砂锅,花费了将近两个多小时的时间,浓浓的一锅海鲜浓汤?出锅了!

换个滤镜了解一下

当一个人吃饱喝足闲下来时,总容易产生一些意想不到的绮思,总免不了憧憬“一屋两人三餐四季的温暖”,总或多或少会对“女为悦己者容”“为心爱之人洗手作羹汤”有了几分理解。

我向来过惯了衣来伸手,饭来张口的美好日子,不曾思考过做饭这种“琐碎”的事却可以耗费一个人许许多多的时间和精力。不曾体谅过母亲每日操持家务的辛劳,亦没能在她喊累的时候帮上一把,确实有些不孝了。说到底,母亲不辞辛劳为这个家忙里忙完,不过是因为她爱我的父亲,也爱我。而我却总因为这份爱而“恃宠生骄”,仔细思考一番,这真是大大的不孝了。

母亲已过天命之年,而我也因为工作时常不能伴其左右,我不知道彼此还剩多少时间,也不会去想明天和意外哪个先来。我只想抓紧我眼前所见的一切,不放手,不留遗憾。我只想珍惜眼前,也希望大家都能活在当下,珍惜眼前,在重要的节日里对爱的人道一句祝福。

“愿无岁月可回首,且以深情共白头”

仙女们,女神节快乐!

我是阿暖,一个试图以自己的微薄之力让世界变得更温暖的行路人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注