生活中细碎的感动

有很多人说,人间不值得。

但我想说,人间处处有温情。

现代的人们,由于各种各样的原因,每天都在忙碌着。焦头烂额的处理着他人或自己的事情,不知不觉成了匆忙的赶路人,从而忽视了生活中的一些小细节。

今天,我想分享一件小小的但却让我这个异乡人倍感温暖的事情。

创业公司,总免不了会存在很多需要沟通的问题。以至于你的下班时间也常常没个准儿。今天很冷,三月的柳絮未开。临近下班却增加了一个超过三个小时的会议。当然会议的效果非常好,结果也是正向输出,所以每个人都认可这个会议。但暮色渐晚,没有人可以抵抗“饿”意来袭,说是饥寒交迫也不为过。

会议结束后我匆匆跑到楼下的便利店去寻找食物,那时,我脑海中盘旋的只有“热食,我要吃热食”。可惜事与愿违,平时常吃的热狗已经售罄,唯一的选择是那一大锅的卤蛋。

我:“老板,一颗卤蛋?”。

老板:“卤蛋是冷的哦,?”

我思考?了一会儿,还是跟老板说来一颗卤蛋。

老板:“那我先看一下哦,因为我关火有点久了。我看看帮你热热吧。”

老板拿起蛋试了一下,说了句冷了,还给我试了一下,可能因为我手比较凉,那颗蛋在我手中就是一个温热的存在。于是我打算就这样拿走了,并跟老板说挺暖和的不用热了。可下一秒,老板拿起了我手里的卤蛋,用店里仅有的开水温着蛋,边温还边说:“这卤蛋呀,冷了不能吃的,没事儿我帮你热一热就好。”

我当时心里暖暖的,心想谁能娶到如此貌美又贤良的小姐姐便真是前世修来的福分。紧接着跟小姐姐道过谢就举着我被开水包裹着的卤蛋离开了。顿时,仿佛也不那么饿了。可是,出了店我才感觉到小姐姐究竟有多么明智。肆虐的寒风没有停,可我却借着手中的滚烫和心中的温暖走到了地铁口,得以回到那个暂时的“家”。

刚进小区门口,姐姐焦急的电话就来了,得知我没带钥匙就一直点着远程开锁直到我回到家。我知道,这是承包了我早午晚餐的姐姐,是我的亲人,是我在这个陌生的城市唯一可触摸的温暖;也知道,有人等待的感觉真好。

我是阿暖,一个试图以自己的微薄之力让世界变得更温暖的行路人。

《生活中细碎的感动》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注